梅酒を浸けました 2015

今年も梅の季節がやってきました。昨年に引き続き2度目の梅酒はホワイトリカーとブランデー(砂糖少なめ)の2種類作ってみることに。4L瓶を追加して計8Lで。

_DSC09956

水洗いしてお湯でサッと流した後乾かしたら

 

_DSC09958

ざっと水洗いしてヘタを竹串で取って

 

 

 

_DSC09961

フキンで拭いてしばらく放置したら

 

_DSC09964

_DSC09966

ひとしきりコソッと撮ってから

 

_DSC09972

 

_DSC09976

氷砂糖を入れた後に

_DSC09981

アルコールを入れてはい仕込み完了。冷暗所に保存したら、夏が来る事には飲み始められそうです。楽しみ楽しみ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA